现代教育技术中心召开离校系统协调会议
日期:2019-04-25  发布人:现代教育技术中心    来源:现代教育技术中心  浏览量:500 打印本文

425日上午,离校系统最终需求确认会议在国腾3号楼4楼召开,会议由现代教育技术中心李梅主任主持,图书馆、后勤资产处、教务处、财务部、学生工作处的负责人以及相关人员参与会议。




会上,现代教育技术中心李梅主任介绍了离校系统工作进展情况及相关任务分解。她说,数据是学校重要的信息资产,规范数据标准、解决数据一致性和数据质量问题,构建汇集学校数据资产的数据中心,使数据流通,达到价值最大化,是智慧校园建设中不容忽视的一项重要工作,目前该项工作正顺利推进中。即将正式上线的离校系统服务平台以“让信息多跑路,让师生少跑腿”为出发点,采取在线集中式受理、协同化办理、信息化运行的模式,将校内各单位办事流程由“线下”转到“线上”,为师生提供高效便捷的服务,提升管理效能。




会上,图书馆、后勤服务中心、教务处、财务部、学生工作处等部门依据现代教育技术中心提供的基础系统架构,就毕业生离校涉及到的流程进行了进步一深入的讨论。各部门积极准备系统所需的基础数据,大力支持现代教育技术中心的系统建设工作。


会议明确了下一阶段学校的信息化工作将以“数据融合、流程再造与优化和网络安全治理”为主要抓手,提高学校的管理水平和服务效率,提升学校治理能力的现代化。

核发:邓颖颖 点击数:500 收藏本页