经管系举行学工沙龙
日期:2019-04-25  发布人:刘洋    来源:7 -经济与管理工程系  浏览量:369 打印本文

    423日下午,经管系学工沙龙在二教经管系实验室举行。做客本次辅导员沙龙的主讲人是第五届四川省高校辅导员年度人物、西南交通大学辅导员、团委副书记任凯利。经管系学生科负责人郭晓磊和五星级辅导员卓飞,及各系分院的部分辅导员参加了本次活动。




    会上,经管系成立了经管系同行”工作室,邀请学院《百叶辅导员工作室》负责人卓飞进行授牌。同时,特聘第五届四川省高校辅导员年度人物、西南交通大学辅导员、团委副书记为工作室的首位指导教师,并颁发证书。





    本次沙龙,任老师以《微时代高校网络思想政治教育工作的挑战与转型》为主题,从走进“微时代”,读懂00后、认识新挑战、做好新转型、与新媒体共舞五个方面,生动、诙谐的向我们勾勒出一幅00后学生的网络图像。





    本次沙龙获得了参与老师的一致好评,让我们对未来网络思政工作有了更加清晰的规划。相信经管系“同行”工作室也会一直坚持提升培养辅导员职业化道路的初心,与工作室的辅导员一路同行,为提升学院辅导员队伍建设贡献自己的力量。


    任凯利简介:西南交通大学辅导员,校团委挂职副书记,第五届四川省高校辅导员年度人物(2019年),教育部高校辅导员培训和研修基地(西南交通大学)“授课专家”,多所高校“青马工程”兼职教师,开设个人辅导员微信公众号“交大Kelly说”,取得了推送总字数超100万、总阅读量超100万的显著成绩,公众号在全国高校辅导员微信公众号影响力排行榜稳居前列,曾跃居全国第一;研究成果和育人模式多次在全国高校新媒体高峰论坛、四川省网络新媒体人才培训班等国家级、省部级平台分享推广,社会影响力显著。

核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页