文理系大学英语教研室举行workshop活动
日期:2019-04-24  发布人:文理系   作者:文理系  来源:9 -文理系  浏览量:529 打印本文

4月11日下午文理系大学英语教研室在实验楼413组织workshop活动并学习《吴言司长工作会议报告》。此次活动由大学英语教研室主任李游主持,文理系副主任任雪花、英语专业教研室主任唐靓以及全体英语教师参加。

 

 


 


 

活动中,李游带领全体教师学习了《吴岩司长工作会议报告》的主要精神---中国高校要进行一流本科建设---以及报告主要内容:1. 2018年是新时代高等教育元年; 2. 2019年时全面振兴本科教育关键年; 3. 中国本科教育的十大变化; 4. 本科教育进入新时代等。接着,教师代表钟雨卉老师与梁竹馨老师分别发言讲述了对此次会议学习后的总结与反思。最后,文理系副主任任雪花结合此次会议报告的学习总结评价了当前大英138am中存在的问题:138am目标不够清晰、课堂设计不足、重难点不突出,并指出造成这些问题的原因是因为部分老师是非师范专业毕业且疏于学习,接着要求全体老师务必解决这些问题,站好每一堂课的45分钟。

 


 

此次workshop的内容分为听、说、读、写、译等五大板块,分别由李游、付悦、罗茜、尚丰梅以及何佳五位老师进行相应的专题说课。主讲的每位老师精心设计了课件,138am目标清晰,课堂设计新颖独特,结合图片、视频等手段,整个课堂设计极具吸引力。每位老师说课之后,参会老师进行讨论,学习其中的优点,同时如有不足也会提出自己的建议,教研气氛热烈,很好地达到了workshop学习交流的目的。

                       

                  

 

核发:邓颖颖 点击数:529 收藏本页