财经系召开大一年级组例会
日期:2019-04-01  发布人:财经系   作者:财经系  来源:8 -财经系  浏览量:500 打印本文

针对学院新定的学生培养目标,326日,财经系大一年级组召开例会。大一辅导员颜娜、龚硕、卜欣彤与会。

 

 

会上,辅导员们针对所带学生的表现做出总结。本学期以来,学生的学习自觉性有明显提高,学习氛围比大一上学期浓厚。主要原因有两个:一是半学期考试成绩让学生对自我有了更好的认识,二是逐渐适应了大学生活,领悟到大学平台的重要性。学生也付诸行动,全面提升技能。积极报考专业相关证书考试、驾校考试、普通话等级考试等。

 

面对学工处新的工作重点,三位辅导员展开讨论。考研方面:利用学院大数据,向大一学生阐述考研流程和考研难度,让学生更客观理性地思考考研方向。科技竞赛方面:不建议学生盲目参赛,结合所学专业和兴趣爱好,精选大型比赛。四川省综合素质A级证书方面:从含金量和综合能力权威认证等出发,引导学生树立目标。

 

最后,大家一致认为,教育不要滞后,尤其是面向大一学生,很多还处于迷茫期,要做到有针对性、有方向性地引导,让学生树立目标,制定充实有意义的大学生活。

核发:邓颖颖 点击数:500 收藏本页