学院参加高等工程教育革新与实践研讨会
日期:2019-04-24  发布人:教务处   作者:教务处  来源:  浏览量:800 打印本文

 

 

419日—21日,2019CDIO工程教育联盟年会暨一流本科背景下的高等工程教育革新与实践研讨会在秦皇岛燕山大学召开,本次会议由CDIO工程教育联盟、全国地方高校卓越工程教育校企联盟、新工科研究与实践专家组主办,燕山大学、汕头大学承办,来自全国高校和单位的600多名专家学者和代表参会。学院副院长陈春发,教务处处长王茜,教务处副处长毛敏参加了会议。

 

 

 

会上,中国工程院院士、华中科技大学李培根教授作了数字智能时代的创新思维培养的主旨报告;加拿大工程院院士、天津大学新工科教育中心主任顾佩华教授作了从设计导向的CDIO-OBE到新工科建设:卓越工程教育实践的探索与反思的主旨报告;清华大学全球学校与学生评价研究中心主任史静寰教授作了全球化时代中国工科大学情研究报告——基于CCSS的数据分析的主旨报告;燕山大学副校长赵永生教授作了燕山大学项目式138am改革实践的主旨报告;会议还邀请了浙江大学、清华大学、汕头大学等相关专家,围绕“新工科的探索与实践”展开了经验分享与交流。

 

       

 

会议还邀请了北京工业大学、四川大学、电子科技大学、汕头大学等高校的专家学者、部分相关企业的代表,围绕“人才培养模式创新”、“课堂革命与创新”两大主题,进行了十七场主题汇报。


CDIO工程教育在中国经过13年的发展,2016年成立CDIO工程教育联盟,现拥有160余所联盟高校和众多企业成员,在工程教育方面开展了有益的探索并卓有成效,我院于2019年正式加入成为联盟成员之一。在全国大力推进新工科建设的背景下,成为CDIO工程教育联盟的成员,并积极参加相关研讨会,将会对推动我院的工科建设具有重要意义。 

核发:邓颖颖 点击数:800 收藏本页