学院党委中心组开展理论学习
日期:2019-04-24  发布人:邓颖颖    来源:  浏览量:774 打印本文

    4月23日下午,学院党委中心组举行理论学习会。学院党委书记尹彤,学院院长罗正祥,助理院长张智,学院党委委员以及党委宣传部、学生工作处等中心组其他成员参加了学习。

    在本次学习会上,学院党委中心组成员集体学习了《习近平:关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《习近平:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务》、《中共中央印发<中国共产党党组工作条例>》等学习材料。




    专题学习完后,中心组成员围绕本次学习内容进行了交流和讨论。

    大家认为,习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题,精辟分析中国特色社会主义的历史形成、科学内涵和实践发展问题,文中对“举什么旗、走什么路”、“如何正确认识两个历史时期”以及“共产党员要有远大理想”的论述,有力的回答了国内外舆论对中国特色社会主义的错误和模糊认识,也让我们充分认识到只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国是历史的结论和人民的选择。今后,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教育引导广大师生进一步深入理解中国特色社会主义,牢固树立中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,努力以高质量和有特色的人才培养服务中国特色社会主义建设。




    大家认为,习近平总书记关于“办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题”的重要论断,为我们培养人才、办好人民满意的教育和思想政治理论课指明了方向。今后,学院将按照总书记的要求,扎根中国大地办教育,全面落实立德树人的根本任务,进一步加强思想政治理论课的教师队伍建设,不断推动思想政治理论课的改革创新,努力为国家发展和社会主义建设,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    学习会上,大家还围绕其它学习内容展开了讨论。

核发:邓颖颖 点击数:774 收藏本页