学院部署2019年党建和思想政治重点工作
日期:2019-04-01  发布人:党委办公室   作者:党委办公室  来源:  浏览量:777 打印本文

    329日,学院党委召开党总支书记例会,就2019年党建和思想政治重点工作进行安排部署。党委书记尹彤出席会议并讲话,会议由党委委员、党办主任张智主持,党委委员、各党总支书记、党支部书记、党务干事、党委下属部门及相关行政部门负责人参加会议。




    会议开始,2018年度党建工作先进党总支进行交流发言。电子工程系党总支以“底气·大气·锐气·正气”为主题,用4个板块介绍党建及思政工作的经验与成效;微电子技术系立足“微视角”,用特色“微党课”案例进行交流发言。


    张智就本年度党建和思想政治工作的总体考虑和重点安排进行解读。他说,2019年,学院党建和思想政治工作将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实全国和全省教育大会精神,始终以政治建设为统领,深入实施“科成党建+”质量提升工程,为学院“育一流人才,建百年名校”提供政治保证。随后,党委办公室组织员何梦颖就二级党组织考核评价指标体系的修订进行了说明。


    会上,为进一步夯实党风廉政责任,筑牢党风廉政建设防线,党委书记尹彤与各党总支书记分别签订了《2019年www.138.am党风廉政建设责任书》。






最后,尹彤在总结讲话中表示,2018年,学院党建及思想政治工作在各级党组织和所有党务工作者的共同努力下,取得了长足进步。她强调,面对当前“高要求、严规范”的党建工作新形势,各级党组织要积极对标上级党组织和学院党委对党建和思想政治工作的各项要求,推动党建和思政各项工作落细落实。


针对2019年党建和思想政治工作,尹彤提出要坚持把党建工作要点作为指导,把握党建工作的总体要求,充分认识自身的差距和不足,进一步明确任务,始终以“立德树人”为根本,始终坚持社会主义办学方向。要把提高党建工作质量作为目标,进一步巩固和深化经验成果,扎实推进“科成党建+”质量提升工程,充分发挥党支部的主体作用,以“对标争先”计划为抓手,夯实党建基础,着力加强党员的教育、培养和管理,充分发挥其先锋模范作用,着力加强全面从严治党,从日常监督到警示教育,做到“明责要细、问责要严”,以解决问题为导向,积极促进党的建设与学院各项事业发展的有机融合。要全面加强党建工作的组织领导,以政治建设为统领,把牢正确政治方向,以强有力问责推动责任的层层落实,切实加强队伍建设,为学院党建工作打开新局面提供坚实基础。

核发:邓颖颖 点击数:777 收藏本页